国学工程

       允中文教院旗下品牌公益项目,倡导净化风尚、传承文明、共建国民精神家园。通过与高校合作建设国学社团等形式引导青年精英学子进行修身自觉、升华志趣、树立人格、发现智慧的自我教育之路。开展“国乐大家高校行”“中医文化与大学生健康季”“中华文明大讲堂”“中国文化元典辅读”“把国学教育带回家”“乡村与社区义教”“高校国学社联盟联谊”等主题活动,为中国文化的人格教育与生活教育在大学阶段的实现和深入落实探索出有益的可行之路,为乡村教育引导生态伦理、教化民风归朴进行不懈地努力。

     允中文教院品牌公益项目“国学工程”近10年来,已走进50多所高校开展过大型讲座及活动,援建的30余所高校国学社团也已成为校园高雅风尚、文明自觉的典范,举办过的高校专题讲座近400场,校外国学院基地课程近40期……一批又一批优秀学员践行着“自立立人、自觉觉他”,让自己成为传承文明与圣贤智慧的火种,照亮着更多的人!


中小学定点援助
首页>>网站首页>>中小学定点援助
国学工程中小学定点援助程序

 

    国学工程多年来致力于国学教育的基础研究与创新实践,建立并力行以“乐教、医道、元典、修身”为主骨架的综合国学教育系统,以启迪性灵文武兼修的教育原则为少年儿童奠定人生的慧命根基,兼有师德修养、教师内功长进、校园环境创建等。拥有实力雄厚的专家导师团,同时在全国各地拥有由优秀职业教师和各行各业志愿者组成的志愿者网络。

    近年来国学工程中小学定点援助逐年深入扩展,已与若干贫困边远地区教育局和学校建立长期教育援助关系,深受当地师生欢迎。“乐教与综合国学教育”师资研修营已举办10多届,与20多个省市县政府及教育机构合作举办近30场。众多中小学幼儿园校长一线教师从这里成长,日新进德的信念直入心底!

    没有一支真正有担当的教师队伍,就没有新时代的国学教育!

 

援助程序:

1、由贫困或乡村地区教育机构(最小单位为学校,含城市农民工子弟学校、孤儿院等)向国学工程提出申请登记,并提供详细的学校情况资料。

2、申请经核实、调查通过后,确认援助关系。

3、资助援助学校教师参加师资培训。

4、向援助校赠送系列学习资料。若有需要还可赠送学习用品和一定的学生生活用品。

5、“乡恩计划”志愿者支教援助(一般为寒暑假期间)。

6、受援学校教师可参加全国国学教育种子老师教学金申请,评选通过的教师将获教学金资助。

7、后续教学辅导及追踪采访。